Врач Макиша назвала защищающую от диабета ягоду
Врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказала, что употребление малины защищает от сахарного диабета.
— В ягоде есть вещества, которые блокируют работу фермента альфа-амилазы, а этот фермент должен расщеплять крахмал, углеводы. Соответственно, замедляя процесс расщепления углеводов, малина также замедляет процесс их усвоения, и меньшее количество попадает в кровь, — отметила Макиша.
По ее словам, врачи рекомендуют употреблять малину для профилактики инсулинорезистентности и сахарного диабета. Также ягоду следует есть пациентам, которые контролируют уровень сахара в крови по медицинским показаниям.
Кефир — традиционный русский напиток, богатый полезными микроорганизмами, который является мощным пробиотиком. Он содержит витамины групп A, B, C, D, кальций, калий, медь. Однако существует ряд противопоказаний к его потреблению.
Врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко рассказала, что белая и красная рыба полезны из-за высокого содержания белка и жирных кислот. При этом белая нежирная рыба является менее калорийной, не вызывает аллергии и рекомендована даже маленьким детям.