Фото: Unsplash

Гастроэнтеролог Ильяшенко предупредила об опасности быстрых перекусов

Общество

Быстрые перекусы приводят к плохому усвоению пищи и последующим проблемам с ЖКТ. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.

— Когда человек спешит, то он плохо пережевывает пищу, и она быстрее, чем нужно, продвигается по желудочно-кишечному тракту, поэтому не происходит своевременный выброс ферментов и секретов для переработки. Пища может плохо перевариваться из-за этого, это вызывает тяжесть и переполнение желудка. Также не усваиваются должным образом питательные вещества, и организм недополучает необходимые витамины и минералы, — цитирует ее РИА Новости.

Медик отметила, что пищу нужно принимать в спокойной обстановке, соблюдая режим трех-четырехразового питания, не следует переедать. В этом случае больше шансов, что основная масса питательных веществ попадет в организм.

Кефир — традиционный русский напиток, богатый полезными микроорганизмами, который является мощным пробиотиком. Он содержит витамины групп A, B, C, D, кальций, калий, медь. Об этом сообщила врач-диетолог Тамара Прунцева.

Она порекомендовала не сидеть на кефирной диете и не устраивать разгрузочные дни только на этом напитке. Это может привести к нехватке питательных веществ и проблемам со здоровьем.

amp-next-page separator