Врач Ильяшенко рассказала, кому нужно ограничить потребление белого хлеба
Уменьшить потребление белого хлеба нужно людям с диабетом, ожирением и заболеваниями ЖКТ. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко.
— Белый хлеб содержит углеводы, у него высокий гликемический индекс, поэтому людям с сахарным диабетом и ожирением следует ограничить его потребление, — цитирует ее РИА Новости.
Кроме того, белый хлеб не рекомендовано есть людям с целиакией из-за содержания в нем глютена.
Внимательнее к белому хлебу следует относиться людям, которые склоны к запорам, с заболеваниями ЖКТ, потому что его употребление приводит к обострению неприятных симптомов, предупредила медик.
Завтрак очень важен для здоровья организма, поэтому пропускать его нельзя. Гастроэнтеролог Валерия Ломова рассказала о том, что нужно правильно подбирать блюда для первого приема пищи, а иначе можно заработать изжогу или спровоцировать выброс инсулина.
Ненасыщенные жиры, которые способствуют снижению рисков развития атеросклероза и уменьшают инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме, содержатся в черном хлебе. При этом черный хлеб, в отличие от белого, содержит большее количество полезного жира.