Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Эндокринолог Калошина назвала продукт, снижающий риск развития атеросклероза

Сюжет: 

Еда
Общество
Эндокринолог Калошина назвала продукт, снижающий риск развития атеросклероза
Фото: Pixabay

Ненасыщенные жиры, которые способствуют снижению рисков развития атеросклероза и уменьшают инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме, содержатся в черном хлебе. Об этом напомнила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина.

Черный хлеб, в отличие от белого, содержит большее количество полезного жира, поскольку зерно темной муки более маслянистое и менее переработанное, чем в пшеничной первого сорта.

— Это те жиры, которые помогают снизить риски развития атеросклероза, снижают инсулинорезистентность, снижают воспалительные процессы в организме, — сказала врач.

Она отметила, что черный хлеб полезнее белого с точки зрения пищевой ценности. В первом практически в два раза больше пищевых волокон, а они помогают обеспечить чувство насыщения, дольше задерживаются в кишечнике, тормозят всасывание сахара, выводят излишки жира, а также помогают увеличить число полезной микрофлоры.

По словам эндокринолога, важно учитывать, что и белая мука может быть цельнозерновой, также можно попробовать изделия из муки пророщенной пшеницы. Содержание пищевых волокон в таком белом хлебе будет практически сопоставимо с пользой черного. С точки зрения энергетической ценности, калорийность обоих продуктов практически равна.

Калошина напомнила, что в черный хлеб зачастую добавляют различные компоненты, чтобы улучшить вкусовые качества. По ее словам, несмотря на то что они могут быть полезными, это все же меняет калорийность и полезные свойства продукта, передает РИА Новости.

Продукты переработки, к которым относятся хлопья, сосиски и белый хлеб, могут увеличить риск развития онкологии. Результаты исследований показали, что у тех, кто ел много ультрапереработанных продуктов, возрастал риск рака полости рта и горла.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.