Фото: Shutterstock

Кардиолог Шляхто назвал продукты, которые могут вызвать повышенное давление

Общество

К повышению артериального давления приводит избыточное потребление соли и продуктов, которые богаты солью. Об этом сообщил главный внештатный специалист кардиолог Министерства здравоохранения РФ, гендиректор НМИЦ имени В. А. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто.

— Повышение артериального давления можно наблюдать после избыточного потребления соли или продуктов, богатых солью. Вредное избыточное потребление соли можно нейтрализовать достаточным потребление фруктов и овощей, которые богаты калием, — цитирует его РИА Новости.

По словам врача, чаще всего для быстрого снижения давления используются антигипертензивные препараты короткого действия, такие как нифедипин, каптоприл и моксонидин.

Терапевт и кардиолог «Лахта Клиника» Людмила Фролова поделилась рекомендациями по питанию, которые помогут облегчить нервное напряжение. По ее словам, магний играет важную роль в борьбе со стрессом.

Этот минерал можно найти в бананах, орехах и зеленых листовых овощах. Также медик порекомендовала включить в рацион темный шоколад, который богат антиоксидантами, способствующими выработке эндорфинов — гормонов счастья.

amp-next-page separator