Кардиолог Шляхто назвал продукты, которые могут вызвать повышенное давление
К повышению артериального давления приводит избыточное потребление соли и продуктов, которые богаты солью. Об этом сообщил главный внештатный специалист кардиолог Министерства здравоохранения РФ, гендиректор НМИЦ имени В. А. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто.
— Повышение артериального давления можно наблюдать после избыточного потребления соли или продуктов, богатых солью. Вредное избыточное потребление соли можно нейтрализовать достаточным потребление фруктов и овощей, которые богаты калием, — цитирует его РИА Новости.
По словам врача, чаще всего для быстрого снижения давления используются антигипертензивные препараты короткого действия, такие как нифедипин, каптоприл и моксонидин.
Терапевт и кардиолог «Лахта Клиника» Людмила Фролова поделилась рекомендациями по питанию, которые помогут облегчить нервное напряжение. По ее словам, магний играет важную роль в борьбе со стрессом.
Этот минерал можно найти в бананах, орехах и зеленых листовых овощах. Также медик порекомендовала включить в рацион темный шоколад, который богат антиоксидантами, способствующими выработке эндорфинов — гормонов счастья.