Фото: Unsplash

Диетолог Габдулхакова назвала приводящие к раку продукты

Общество

Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова перечислила продукты, употребление которых может вызвать рак. По ее словам, онкологические заболевания может спровоцировать склонность к употреблению фастфуда, рафинированной пищи, а также еды, жаренной во фритюре.

— Кроме того, способствует появлению рака частое употребление алкоголя, жареной, высокоуглеводистой пищи и сахара, — рассказала Габдулхакова «Известиям».

Также эксперт назвала и потенциально вредные продукты — это мука, белый рис, маргарин, белый хлеб, колбасы и сосиски. Габдулхакова уверена, что такая еда не дает питательных веществ, а это приводит к истощению ресурсов организма и развитию онкологических заболеваний.

Врач-терапевт и кандидат медицинских наук Ирина Баранова рассказала, что сосиски не стоит выбирать в качестве варианта быстрого завтрака для всей семьи, поскольку при регулярном употреблении они могут привести к раку кишечника и желудка.

Стало известно, что главный признак рака пищевода — это нарушение процесса прохождения по нему пищи, однако у этого заболевания есть и менее очевидные признаки.

amp-next-page separator