Диетолог Стародубова назвала напиток, улучшающий продуктивность мозга
Напиток из какао-бобов способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга. Об этом рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
По ее словам, какао-порошок в своем составе содержит много ценных пищевых веществ.
— В его составе содержатся минеральные вещества: железо, магний, фосфор и калий. Из витаминов — провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин. Также в нем содержатся полифенолы — вещества, которые обладают высокой антиоксидантной активностью, способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, алкалоиды: теобромин и кофеин, обеспечивающие тонизирующий эффект. Это способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга, — цитирует специалиста РИА Новости.
Стародубова добавила, что умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов, к которым относится, темный шоколад с содержанием какао более 75 процентов, способствует нормализации артериального давления и липидов крови, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияет на продуктивность мозга.
Из-за своего состава бананы и какао полезны для сердечно-сосудистой системы и снижают риски опасных заболеваний. Об этом сообщила врач-диетолог Лиза Афинская.