Фото: Shutterstock

Чем опасны заплесневелые продукты: мнение врача

Общество

Пораженные плесенью продукты содержат так называемые микотоксины, которые провоцируют развитие рака. Об этом предупредил врач-инфекционист Владимир Неронов.

По словам медика, микотоксин патулин, который является канцерогеном, можно обнаружить, например, в подгнивших яблоках. Доктор подчеркнул, что регулярное потребление испорченной еды может стать причиной повреждения ДНК и как следствие роста риска появления онкологии.

— Кроме того, микотоксины, которые вырабатывает плесень, могут приводить к отравлениям, поражению печени, нарушению функции почек и ослаблению иммунной системы, — передает слова Неронова Газета.ru.

Однако плесень несет в себе опасность не только в еде. Разросшаяся в матрасах плесень может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, в особенности у астматиков и аллергиков.

Одна из главных причин появления запаха в холодильнике — неправильное хранение продуктов. Однако это далеко не единственный источник неприятного аромата. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта по домоводству Марины Рубенковой, почему в холодильнике возникает запах, чем это может навредить и как от него избавиться.

amp-next-page separator