Самый вредный вид шоколада
Любой шоколад — десерт, поэтому не стоит им злоупотреблять. Гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Екатерина Кашух сообщила, что горький шоколад условно считается самым полезным, поскольку содержит много какао и мало сахара, в молочном — очень много сахара, а в белом практически нет какао и он очень калориен.
Специалист призвала не верить надписи «без сахара», поскольку он означает отсутствие добавленного рафинированного сахара, но в продукте могут присутствовать сахарозаменители или сиропы.
Кроме того, шоколад — высокоуглеводный продукт. Его можно есть даже диабетикам, если не злоупотреблять десертом и контролировать уровень глюкозы в крови.
Молочный шоколад содержит минимум 50 граммов сахара на 100 граммов. Производители часто рекламируют его как источник кальция, но его гораздо больше в молочных продуктах, рыбе и овощах. Белый шоколад не содержит какао и является самым вредным и калорийным десертом.
— В любом случае, важно соблюдать чувство меры и съедать не больше 20–30 граммов шоколада в неделю. Не забывать при этом, что залог здорового питания в его сбалансированности, — заключила специалист в беседе с РИАМО.
Шоколад плохо переносит попадание солнечных лучей, а в неправильных условиях хранения он может испортиться. О том, как правильно хранить шоколад, рассказала шеф-кондитер Инга Беляева.