Какой продукт увеличивает риск развития диабета
Картофель фри в рационе значительно увеличивает риск развития диабета второго типа. Об этом говорится в исследовании ученых из Кембриджского, Гарвардского, Кувейтского и Нью-Йоркского университетов, научная статья опубликована в издании The BMJ.
— Употребление пяти и более порций картофеля фри каждую неделю увеличивает риск возникновения сахарного диабета на 27 процентов, — сказано в тексте исследования.
Ученые установили, что замена любого вида картофеля, а в особенности картофеля фри, цельнозерновыми продуктами снижает риск развития сахарного диабета.
Фруктовая диета часто воспринимается как быстрый способ похудеть или «очистить» организм. Обычно используют один продукт — арбуз, дыню, цитрусовые, иногда тыкву или кабачок. Такие диеты кажутся натуральными и простыми, но это не всегда безопасно, предупредила врач Вера Сережина.
В погоне за стройностью люди часто выбирают диеты, которые быстро снижают вес, но при этом негативно влияют на общее здоровье, состояние кожи и ЖКТ. О самых опасных видах похудения «Вечерней Москве» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.