Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Лучшие рецепты рыбы и морепродуктов с яблоками

Общество

Православные христиане 19 августа отмечают Яблочный Спас — праздник Преображения Господня, уходящий корнями в раннехристианские времена. На Руси этот день стал одним из самых любимых: в деревнях устраивали пышные гуляния, отмечая не только церковный праздник, но и встречу осени. Яблоки, ставшие символом праздника, могут дополнять любые рецепты, в том числе из рыбы и морепродуктов, рассказал шеф-повар Рыбного союза России Евгений Мещеряков.

По его словам, кисло-сладкий вкус яблок освежает рыбу и убирает жирность, а зеленые сорта подчеркивают свежесть. Специалист добавил, что для маринадов и соусов используют яблочный уксус или сидр, сообщает Life.ru.

Классические сочетания:

  • Семга + зеленое яблоко — тартары, салаты, гравлакс;
  • Сельдь + яблоко — по североевропейской традиции;
  • Тунец + яблоко — поке, тартары;
  • Судак + яблоко — запекание с луком и сидровым соусом;
  • Креветки + яблоко — салаты с майонезом или йогуртом.

Необычные рецепты включают:

  • Тартар из морского гребешка с кислым яблоком и юдзу;
  • Лосось в сидровом соусе со сливками и горчицей;
  • Севиче из дорадо с яблочным соком, чили и кинзой;
  • Мидии в сидре с яблоком и фенхелем;
  • Маринад для кальмаров из яблочного сока, имбиря и чеснока.

Многие привыкли, что скумбрия, палтус и сом идеально подходят для запекания в фольге. Однако в Рыбном союзе России заявили, что такой способ приготовления может испортить вкус блюд.

amp-next-page separator