Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

В Рыбсоюзе рассказали, какую рыбу нельзя запекать в фольге

Сюжет: 

Еда
Общество
Какие морепродукты и рыбу нельзя запекать в фольге
Фото: Pixabay

Многие привыкли, что скумбрия, палтус и сом идеально подходят для запекания в фольге. Однако в Рыбном союзе России заявили, что такой способ приготовления может испортить вкус блюд.

Эксперты напомнили, что фольгу не стоит использовать при запекании жирной рыбы с резким запахом — скумбрии, сельди и сардины — особенно свежемороженой. В фольге запах усиливается и становится «тяжелым», жир может горчить или застаиваться. Для таких видов рыбы лучше использовать гриль, коптить или запекать.

Также не стоит готовить в фольге рыбу с толстой шкурой и плотной текстурой — палтус и сом. Если ее готовить целиком, то рыба плохо пропекается в середине, шкура «запаривается», теряет хруст и вкус. Такой вид продукта лучше запекать при высокой температуре или с предварительной обжаркой.

По словам специалистов, для фольги или пергамента идеально подходят дорадо, сибас, форель, красная рыба, карп — особенно с травами, овощами и лимоном. С осторожностью нужно подходить к запеканию белой рыбы — минтая, хека, путассу и трески.

При запекании фольгу важно оставлять приоткрытой, чтобы рыба «не сварилась», но при этом не передержать, чтобы она не высохла. Время приготовления для филе — не более 15 минут. Под филе можно положить «подушку» из овощей или сделать «шапку», например, из помидоров. Белая нежирная рыба отлично подходит для обжаривания, тушения и су-вида.

Специалисты также добавили, что использование фольги не подходит для запекания морепродуктов. При таком способе приготовления они получатся «резиновыми». Лучше всего их запекать открытыми, например, на шпажках в духовке, обжаривать или готовить в су-виде или на гриле. Этот вариант подходит для креветок, кальмаров, мини-осьминогов и гребешков, сообщает Life.ru.

Бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал, как правильно приготовить рыбу и морепродукты на мангале. В свою очередь Рыбсоюз назвал лучшие виды рыбы и морепродуктов для жарки на открытом огне.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.