Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Рыбсоюз назвал лучшие виды лосося и морепродуктов для жарки на мангале

Сюжет: 

Еда
Общество
Какая рыба подходит для жарки на мангале
Фото: Pixabay

Хорошая погода способствует вылазкам на природу, жарке шашлыка и загородного отдыха. Некоторые россияне предпочитают готовить на огне не только мясо, но и рыбу. Как подобрать качественный продукт, рассказали в Рыбном союзе России.

Жирные виды рыбы можно готовить на открытом огне, например стейки из атлантического лосося. Более нежную рыбу — горбушу, кету, кижуч — лучше готовить в фольге на решетке, чтобы она не потеряла свою сочность.

— На открытом огне подойдет и стейк из тунца — это невероятно быстро и вкусно. Но в приготовлении тунца очень важно не отвлекаться — нельзя передержать, а только чуть опалить, чтобы внутри мясо осталось розовым. Лучше жарить по две минуты с обеих сторон, — объяснили эксперты.

На решетке можно готовить палтуса, обязательно на коже, крупную форель целиком, раскрытую «бабочкой», и осетрину. При приготовлении рекомендуется смазать стейки растительным маслом.

Также можно приготовить на углях или решетке скумбрию, целиком можно пожарить камбалу.

Порционно в фольге лучше всего готовить филе дорадо или сибаса, а также небольшую форель с добавлением свежей зелени. Также рыбу можно нафаршировать оливками, каперсами, лимоном или апельсином. Целые тушки рыбы можно готовить также на решетке.

Из морепродуктов очень быстро можно приготовить мясо гребешка, крупные креветки и фаланги краба. Шашлычки из морепродуктов и осетрины тоже станут удачным вариантом. Если есть большая емкость — казан или вместительная сковорода, то можно приготовить, например, уху, паэлью с морепродуктами или азиатскую лапшу, сообщает Life.ru.

МЧС разъяснило правила приготовления шашлыков на даче.

Также шеф-повар Анатолий Крюков рассказал секреты приготовления шашлыка. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо выбрать для шашлыка, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.