Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Рыбсоюз назвал лучшие виды лосося и морепродуктов для жарки на мангале

Сюжет: 

Еда
Общество
Какая рыба подходит для жарки на мангале
Фото: Pixabay

Хорошая погода способствует вылазкам на природу, жарке шашлыка и загородного отдыха. Некоторые россияне предпочитают готовить на огне не только мясо, но и рыбу. Как подобрать качественный продукт, рассказали в Рыбном союзе России.

Жирные виды рыбы можно готовить на открытом огне, например стейки из атлантического лосося. Более нежную рыбу — горбушу, кету, кижуч — лучше готовить в фольге на решетке, чтобы она не потеряла свою сочность.

— На открытом огне подойдет и стейк из тунца — это невероятно быстро и вкусно. Но в приготовлении тунца очень важно не отвлекаться — нельзя передержать, а только чуть опалить, чтобы внутри мясо осталось розовым. Лучше жарить по две минуты с обеих сторон, — объяснили эксперты.

На решетке можно готовить палтуса, обязательно на коже, крупную форель целиком, раскрытую «бабочкой», и осетрину. При приготовлении рекомендуется смазать стейки растительным маслом.

Также можно приготовить на углях или решетке скумбрию, целиком можно пожарить камбалу.

Порционно в фольге лучше всего готовить филе дорадо или сибаса, а также небольшую форель с добавлением свежей зелени. Также рыбу можно нафаршировать оливками, каперсами, лимоном или апельсином. Целые тушки рыбы можно готовить также на решетке.

Из морепродуктов очень быстро можно приготовить мясо гребешка, крупные креветки и фаланги краба. Шашлычки из морепродуктов и осетрины тоже станут удачным вариантом. Если есть большая емкость — казан или вместительная сковорода, то можно приготовить, например, уху, паэлью с морепродуктами или азиатскую лапшу, сообщает Life.ru.

МЧС разъяснило правила приготовления шашлыков на даче.

Также шеф-повар Анатолий Крюков рассказал секреты приготовления шашлыка. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо выбрать для шашлыка, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.