Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Диетолог Редина объяснила, как есть шашлык и не толстеть

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Как есть шашлык и не толстеть
Фото: shutterstock

В мае стартует сезон пикников, где главным блюдом, конечно, является шашлык. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо и маринад для него выбрать, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

По ее мнению, людям, которые следят за своей фигурой лучше отдавать предпочтение мясу нежирных сортов.

— Шашлык из белого мяса курицы или индейки легко переваривается и содержит небольшое количество жира в отличие от свинины. Также в птице много белка, который надолго насыщает организм и не способствует набору лишних килограммов, — рассказала Редина.

Диетолог подчеркнула, что также важно выбрать полезный маринад для шашлыка, чтобы не набрать несколько лишних сантиметров в талии.

— Один из самых полезных маринадов для шашлыка можно приготовить из кефира, черного перца и небольшого количества соли. Оливковое масло, лимон и чеснок также хорошо сочетаются и делают шашлык полезным. Оливковое масло содержит полезные жирные кислоты, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Лимон обогащает мясо витамином C и придает ему особый вкус, а чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, — отметила Редина.

При этом она уточнила, что не стоит мариновать мясо в майонезе или жирной сметане.

— Даже легкое белое мясо в сочетании с этими ингредиентами может способствовать набору лишнего веса, — предупредила диетолог.

По словам специалиста, шашлык нужно есть в умеренных количествах, чтобы не перегружать организм.

— Шашлык — это белковая пища, для переваривания которой организм затрачивает много энергии. Я рекомендую здоровому человеку ограничиться порцией 250–300 граммов шашлыка из легкого белого мяса в сочетании с овощным салатом или зеленью. Лучше не есть шашлык вместе с крахмалистыми овощами, такими как картофель, если вы не хотите поправиться, — порекомендовала Редина.

А диетолог Владислава Подымникова рассказала, что шашлык на мангале может помочь убрать отеки и похудеть.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.