Бренд-шеф Прокофьев рассказал, как правильно готовить морепродукты на огне
Рыбу и морепродукты при жарке на мангале легко пересушить, в этом они похожи на мясо курицы. Секретами приготовления блюд поделился бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев.
По его словам, с морепродуктами главное — не переусердствовать. Если шашлык из мяса готовится 12–13 минут, то рыба — 10 минут.
— Если мы берем, скажем, семгу, осетрину: корочка появилась — все, снимаем с огня. Даем полежать, и она дойдет сама. Будет сочная, нежная. Как и с курицей: главное — не пересушить, — советует Прокофьев.
Он уточнил, что если готовить шашлык из курицы, то лучше всего подойдет бедро или филе бедра. Блюдо получится намного сочнее, чем из грудки, сообщает РИАМО.
Рыбсоюз назвал лучшие виды рыбы и морепродуктов для жарки на мангале.
Важное значение при подготовке к пикнику имеет выбор правильного мангала. Специалисты Роскачества рассказали, на что обратить внимание при его покупке. Кроме того, «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Бориса Копылова лучшие рецепты маринада для мяса, которые сделают его сочным и вкусным.
«Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо выбрать для шашлыка, чтобы не навредить здоровью и фигуре.