Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

В Роскачестве объяснили, как выбрать лучший мангал

Общество
Как выбрать лучший мангал
Фото: Василий Кузьмиченок / АГН Москва

Майские праздники приближаются, а это значит, что пора готовиться к пикникам. Чтобы отдых не был испорчен, необходимо заранее правильно к нему подготовиться. Эксперты Роскачества рассказали, на что обратить внимание при покупке мангала.

Их изготавливают из стали разной толщины, а иногда и из чугуна. Важно, чтобы стальной мангал был защищен от коррозии и деформации. Лучше всего отдавать предпочтение инвентарю из нержавеющей стали или с жаростойким эмалевым покрытием.

По словам экспертов, для пикника идеальным вариантом станет переносной складной мангал, поскольку он удобен в транспортировке и хранении. Для дачи же лучше подойдет стационарная модель, которая может быть дополнена печкой, насадками для казана или грилем.

— Толщина стационарных моделей должна быть не менее двух миллиметров, а вес — от десяти килограммов, – добавили в Роскачестве.

Важную роль играет устойчивость мангала. Лучше отдать предпочтение трапециевидной форме или модели с нижней полкой. Длина устройства должна соответствовать потребностям покупателя, а глубина варьироваться от 12 до 15 сантиметров.

— Слишком глубокие мангалы потребуют большего количества дров и угля, а недостаточно глубокие – могут стать причиной пригорания продуктов, — заключили эксперты в беседе с Life.ru.

Некоторые россияне предпочитают готовить на огне не только мясо, но и рыбу. Как подобрать качественный продукт, рассказали в Рыбном союзе России.

Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал секреты приготовления шашлыка. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо выбрать для шашлыка, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

Эксперты подсчитали: средний чек шашлыка в этом году увеличился на 12 процентов и составил 3274 рубля. «Вечерняя Москва» узнала, как сэкономить при покупке мяса.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.