Володин заявил о снижении числа детей мигрантов, поступивших в российские школы
Количество детей мигрантов, поступивших в российские школы, резко сократилось. Об этом в среду, 20 августа, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
По словам парламентария, основными причинами отказа в поступлении стали недостоверные документы и неудовлетворительные результаты экзамена по русскому языку.
Так, по его данным, в Татарстане каждый десятый ребенок-иностранец провалил тест по русскому.
— Результаты набора в начальные и средние классы в ряде регионов показывают значительное сокращение количества детей иностранных граждан, допущенных до обучения, — написал Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.
Ранее глава совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев призвал высылать из РФ семьи мигрантов, чьи дети не ходят в школу. Он также отметил, что скопления таких детей и подростков в общественных местах могут представлять серьезную угрозу с точки зрения криминогенной обстановки.
Также глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, представляющий фракцию ЛДПР, заявил, что бесплатное обучение в российских школах для детей мигрантов нужно вовсе отменить, а количество попыток сдачи теста по русскому языку — ограничить.