Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва

В чем польза рыбных консервов

Общество

Консервы давно стали привычной частью жизни многих людей. Диетолог Наталья Павлюк напомнила, что их часто рекомендуют к употреблению при правильном питании.

— Например, есть рыбные консервы с костями — это хороший источник кальция для тех людей, которые не могут употреблять молочные продукты. Я рекомендую периодически включать такие консервы в рацион, потому что дома так рыбу, чтобы кости во рту рассасывались, мы не сможем приготовить, — объяснила она.

Павлюк подчеркнула, что качественные рыбные консервы дешевле и проще в использовании, чем сырая рыба. Важно обращать внимание на состав и технологию приготовления. Однако домашняя еда всегда полезнее, поскольку мы контролируем процесс приготовления и хранение, сообщает «Радио 1».

В России с марта 2024 года по февраль 2025 года объем продаж мясных консервов вырос на 18,5 процента. Поднялась и стоимость — на 6,55 процента за год. Рост интереса к мясным консервам объяснили тем, что такие продукты перестают ассоциироваться только с тушенкой. Потребители переходят на более премиальные товары: в ассортименте появляются продукты из индейки, баранины, утки, а также готовые блюда и паштеты. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, что должно быть в составе хороших мясных консервов и кому нельзя их есть.

amp-next-page separator