Фото: Пресс-служба форума Территория будущего. Москва 2030

На форуме «Москва 2030» можно узнать о будущем столичного образования и медицины

Город

Новые технологии помогают улучшить качество образования и здравоохранения, а также увеличить продолжительность жизни в столице. Форум «Территория будущего. Москва 2030» раскрывает основные направления развития социальной сферы.

В Гостином Дворе посетителей форума «Территория будущего. Москва 2030» знакомят с передовыми технологиями, которые используют столичные медики. Здесь можно своими руками протестировать инновационные тренажеры и провести диагностику сердечно-сосудистой системы на специальном симуляторе.

Каким станет московское образование, рассказывают в новом кампусе МГТУ имени Н. Э. Баумана на площадке технологического прогресса «Облачные города». Здесь можно не только узнать что-то новое и интересное, но и превратить свои идеи в конкретные решения. На главной сцене проходят лекции экспертов из сферы технологий, науки и инноваций, мастер-классы с участием лидеров мнений и паблик-токи с общественными деятелями.

В зоне колледжей Москвы в Гостином Дворе рассказывают о профессиях будущего. Их можно примерить на себя, а также познакомиться с передовыми разработками в области биомеханики, нейроинтерфейсов и искусственного интеллекта.

Множество образовательных программ, посвященных профессиям будущего, можно посетить в парке искусств «Музеон». В интерактивном павильоне «Экономика Москвы» работает мультимедийный образовательный хаб, где проходят лекции, публичные дискуссии, семинары и мастер-классы. Экономисты, ведущие ученые и лидеры бизнес-сообщества рассказывают о развитии экономики города и личных финансах.

В «Музеоне» также можно поучаствовать в большой образовательной игре «Экономикон» и прокачать свои навыки в диджитал- и VR-форматах. Образовательные интерактивные игры позволяют почувствовать себя частью мегаполиса, попробовать силы в роли столичного управленца и узнать об экономических процессах города будущего, передает официальный сайт мэра Москвы.

Забота о культурном наследии — одно из ключевых направлений работы городских служб. Гости форума «Территория будущего. Москва 2030» могут попробовать себя в роли коммунальных работников в зоне «Подкова» олимпийского комплекса «Лужники». Здесь для посетителей представлен макет фонтана «Каменный цветок», который можно очистить с помощью струи воды под давлением.

amp-next-page separator