Диетолог Бобровский объяснил, стоит ли заменять обычное молоко кокосовым
2 сентября отмечался Всемирный день кокоса, созданный Азиатско-Тихоокеанским сообществом кокосовых орехов для привлечения внимания к его полезным свойствам. Орех содержит полезные жиры, витамины В и С, пищевые волокна и микроэлементы — железо, медь, селен.
Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, что замена обычного молока на кокосовое — это модная тенденция, возникшая в США и распространившаяся в России. Несмотря на маркетинговые уловки, в напитке есть польза.
— Во-первых, там имеются среднецепочечные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются и быстро превращаются в энергию. Дальше там содержится лауриновая кислота, которая поддерживает иммунитет и обладает антибактериальными свойствами. Еще там имеется источник витаминов группы В, С, Е. Также фолиевая кислота, железо, натрий, кальций и магний, — объяснил врач в беседе с «Радио 1».
В Сети все чаще обсуждают недостатки коровьего молока и его более полезные альтернативы. Чем советуют заменить популярный продукт, выясняла «Вечерняя Москва».