Фото: Василий Кузьмиченок / АГН Москва

Почему «Зосима» не работает

Общество

Регистрация в православной социальной сети «Зосима» была временно ограничена после того, как первые две тысячи человек начали пользоваться приложением. Как сообщил президент фонда «Иннотех XXI» Алексей Агапов, инициатор создания платформы, такая мера была связана с тестированием сервиса.

По его словам, команда ограничила регистрацию, чтобы проверить работу системы и внести необходимые исправления. Агапов отметил, что изначально соцсеть создавалась для внутренних нужд фонда, но со временем она показалась интересной для общения прихожан и храмов.

Вице-президент фонда Анна Брагина пояснила, что тестовая версия приложения была доступна только в Москве. Регистрации приостановили после первых двух тысяч пользователей, так как к массовому запуску платформа пока не готова.

По состоянию на 26 сентября «Зосима» набрала более пяти тысяч скачиваний и 314 отзывов, а средняя оценка пользователей составила 2,4 балла, передает «Фонтанка».

До этого также появился национальный мессенджер MAX: с 1 сентября его включили в перечень программ для обязательной предустановки на электронные устройства.

Однако в Сети обсуждают плюсы и минусы нового мессенджера. Так, запуск приложения вызвал волну слухов. «Вечерняя Москва» разобралась, что представляет собой MAX на самом деле.

amp-next-page separator