Лучшие источники омега-3 жирных кислот
Богатыми источниками омега-3 жирных кислот являются лосось, рыжиковое и льняное масла, грецкие орехи и семена чиа. Об этом сообщила эндокринолог Мария Калошина.
— Лосось — отличный источник омеги-3. Именно его рекомендуют употреблять в пищу. Эта кислота содержится в нем в необходимом количестве. В 100–150 граммах рыбы содержатся от 1,5 до 2,5 граммов омеги-3. Это перекрывает с лихвой суточную норму, — цитирует ее РИА Новости.
По словам медика, еще омега-3 содержится в скумбрии и сельди. Также хорошей альтернативой могут стать рыжиковое и льняное масла, грецкие орехи и семена чиа.
Кроме того, специалист рассказала о пользе омега-3 жирных кислот и об их влиянии на организм.
— Омега-3 жирные кислоты поступают к человеку только из пищи, сам организм синтезировать их не умеет. Этот вид кислот самый полезный. Он регулирует баланс хорошего и плохого холестерина, снижает воспаление, помогает иммунным клеткам. Поэтому в пище должны каждый день содержаться продукты, богатые этим видом омега кислот, — пояснила собеседница агентства.
Куриные яйца, тунец и лосось являются продуктами с наибольшим содержанием селена. Об этом рассказала врач-терапевт Екатерина Сысоева.