Какие продукты помогают пахнуть лучше
Как и отпечатки пальцев, запах каждого человека формируется под влиянием его генов, гормонов, состояния здоровья и гигиены. Ученые рассказали о нескольких продуктах, которые нужно употреблять в пищу, чтобы пахнуть привлекательнее.
Пища, которой человек питается ежедневно, влияет на запах тела двумя способами — через кишечник и кожу. Так, некоторые химические компоненты, входящие в состав продуктов питания, проникают внутрь через поры и создают запах, вступая в реакцию с присутствующими на ней бактериями.
Например, чеснок «творит чудеса» с зоной подмышек. В исследовании 2016 года мужчины носили накладки на подмышки и собирали свой пот в течение 12 часов, пока ели чеснок. Впоследствии опрошенные женщины оценили этот запах как «очень сексуальный».
Также стоит в больших количествах употреблять цитрусовые — в их кожуре содержатся соединения, которые подавляют бактерии, вызывающие неприятный запах. Подобное касается и йогуртов — такие продукты благотворно влияют на кишечник и запах тела.
Мята, в свою очередь, обладает природными антибактериальными свойствами. Ее листья уменьшают количество летучих соединений серы в продуктах питания. Зеленый чай уменьшает неприятный запах изо рта благодаря полифенолам, передает 360.ru.
Шесть человек госпитализировали в Москве после того, как они поели домашних солений. У пострадавших диагностирован ботулизм, их состояние оценивается на уровне тяжелой и средней степени тяжести. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, чем еще могут быть опасны консервированные продукты и соленья.