Как приготовить идеальную яичницу, сварить рис и прозрачный бульон
Несмотря на популярность сервисов доставки, даже среди молодого поколения все еще много любители готовки. Автор интернет-блога о еде, повар 3-го разряда Олеся Шнитко, рассказала «Вечерней Москве» о современных тенденциях в кулинарии.
Сохранить популярность домашней кухне помогает активное развитие технологий: мультиварки и аэрогрили значительно упрощают процесс и позволяют экспериментировать с новыми рецептами. В последние годы также наблюдается рост интереса к экологически чистым продуктам. Люди все чаще выбирают сезонные продукты и стараются минимизировать пищевые отходы. При этом внимание к сбалансированному питанию продолжает расти. Люди ищут вдохновение в кухнях других стран. Что касается добавления «изюминки» в блюдо — в этом помогает игра с текстурами: семена, орехи и сухари сделают обед интереснее и питательнее. Не стоит также забывать про специи и травы, такие как базилик, кинза или розмарин — они значительно могут изменить вкус блюда. Часто в домашней готовке играют и с кислотностью. Например, добавляя лимонный сок, бальзамический уксус и томатную пасту, можно освежить вкус блюда. Большое значение имеет сервировка: яркие тарелки и необычная посуда заставят любое домашнее блюдо раскрыться по-новому.
Идеальная яичница
Приготовить идеально ровную яичницу можно и без специальной формы — воспользуйтесь луковым кольцом. Она пригорит снизу, если на сковородку добавить немного воды, когда белки начнут застывать.
Ценный лист
Картофель будет вкуснее, если добавить лук, чеснок и лавровый лист при варке.
Для сочной курочки
При готовке курицы не стоит доводить ее до готовности на сковороде. За несколько минут нужно поставить ее в раскаленную духовку — так мясо сохранит сочность и вкус.
Белоснежный рис
Чтобы получить идеальный белый цвет риса, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
Как слеза!
Бульон получится прозрачным, если бросить туда замороженный кубик льда и довести до кипения.
Пышные оладушки
В тесто для оладий добавьте теплый кефир и оставьте смесь на 30 минут. Так они получатся воздушными.
Горчица выручает
Говядина станет мягче, если за несколько часов до варки натереть ее горчицей, а перед варкой промыть в холодной воде.
Сладкий ингредиент
Мясо получится вкусным и с золотистой корочкой, если перед обжаркой обмакнуть его в мед, лучше цветочный.
Секрет борща
Щи и борщ будут насыщеннее, если в бульоне сварить картофелину целиком, а затем размять вилкой в кастрюле или вместе с зажаркой.