Кушать подано

Общество

Сегодня я хочу рассказать вам, как готовить очень вкусный, необычный и полезный суп-крем из тыквы.Тыквы, как всем известно, хранятся долго – вон, до сих пор продают их на рынках наши заботливые огородники. А некоторые хранят свой урожай на балконах, но зачастую, кроме каши из тыквы, никак не используют этот прекрасный продукт. А надо заметить, что уже подходит срок их хранения, и надо использовать тыкву как можно быстрее! И разнообразнее.Итак, варим супчик.Берем примерно полкило тыквы, литр молока, четверть литра воды, 100 г муки, 1 яйцо, сахар, соль по вкусу, чайную ложку корицы.Тыкву почистить и порезать мелкими кубиками, залить водой и отварить до мягкости.Протереть через сито.Взять полстакана молока, размешать в нем муку, остальное молоко вскипятить и влить в него получившуюся у вас «болтушку». Добавить тыкву, соль, сахар и корицу. Все вместе довести до кипения – и у вас получится вкусный, необычный сладкий суп-крем.Подавать его можно с гренками или подсушенным белым хлебом.Второй рецепт из тыквы – настоящий рецепт здоровья! В особенности для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью.3 кг тыквы, два апельсина, один лимон, сахар – 1 кг (пропорции можно, конечно, уменьшить).Тыкву, апельсин, лимон пропустить через мясорубку и добавить сахар. Оставить постоять, пока не даст сока. За это время подготовить банки – как вы обычно это делаете для закатывания и консервирования.Тыквенную массу поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая. Понадобится терпение, потому что варить придется часа два, не меньше. Затем закатать в подготовленные банки.Ешьте хотя бы по одной столовой ложке в день этого замечательного тыквенного повидла – и результаты вас, честное слово, как говорится, приятно удивят! Кушать подано![b]С уважением и любовью,Ваша Нина Станиславовна[/b]

amp-next-page separator