В эксперименте приняли участие добровольцы, которые пили какао и ели по плитке шоколада в день / кадр из фильма «Шоколад»

Еще полезней: Ученые доказали, что шоколад улучшает работу мозга

Технологии
Выяснилось, что употребление шоколада снижает риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.

Итальянские ученые выяснили, что растительные полифенолы, содержащиеся в бобах какао, положительно влияют на активность мозга человека. В эксперименте приняли участие добровольцы, которые пили какао и ели по плитке шоколада в день.

В результате исследования оказалось, что у участников эксперимента снизился риск заболеваний нервной системы. Специалисты утверждают, что это происходит из-за веществ, содержащихся в темном шоколаде. Именно они улучшают человеческую память.

Кроме того, употребление шоколада снижает риск возрастного ухудшения когнитивных способностей. О новом полезном свойстве шоколада рассказывается на сайте Independent.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые рассказали об еще одном полезном свойстве шоколада

Группа ученых из Дании, США и Канады сообщили, что употребление умеренных порций шоколада снижает риск такого серьезного сердечного заболевания, как мерцательная аритмия (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

amp-next-page separator