Организаторы события формируют концертно-развлекательную программу, рассчитанную на людей разных возрастов / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

А то слипнется: Роскачество рассказало, как часто россиянам можно есть мороженое

Технологии
Представители ведомства также дали советы, как выбрать хорошее лакомство.

Роскачество подготовило рекомендации для россиян по употреблению мороженого. Согласно расчетам специалистов ведомства, взрослым людям не рекомендуется употреблять это лакомство чаще трех-четырех раз в неделю, а детям – двух-трех раз. При этом эксперты подчеркивают, что мороженое будет полезно употреблять тем, кто следит за своим весом.

– А тем, кто следит за фигурой, мороженое будет полезно! Достаточно выбрать, например, вместо кондитерского торта торт-мороженое. Такой продукт является более легкоусвояемой пищей. Рекомендованная норма употребления мороженого для взрослых – 3–4 раза в неделю, для детей – 2–3 раза в неделю, – заявили в Роскачестве.

Хорошее мороженое должно быть равномерного цвета, о неправильном хранении или неоднозначном составе потребителей может предупредить белый налет на шоколадной глазури. Молока в составе холодных лакомств требуется больше 40 процентов. Вес порции нужно указывать в граммах.

Качество продукта также можно определить по другому критерию: если мороженое покрыто кристалликами льда, то оно прошло повторную заморозку и его вкус будет испорчен. При выборе десерта нужно обращать внимание на форму: если мороженое деформировано, то есть вероятность, что был нарушен режим хранения.

Представители Роскачества отмечают, что при изготовлении глазури допускается наличие растительных жиров. Более того, не удастся избежать при покупке и стабилизаторов, так как это естественный ингредиент любого мороженого. Среди этих веществ безопасны Е401, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е460, Е466, Е1404 и Е1450. Также не нанесут вреда натуральные компоненты – желатин и агар-агар. Об этом пишет сайт Роскачества.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ВМ» выяснила, какие сладости сейчас наиболее популярны

С приходом долгожданного тепла в городе наконец-то появились летние вернады, где можно попробовать освежающие напитки и вкусные десерты. Правда, последних такое разнообразие, что можно растеряться. «Вечерка» спросила повара-кондитера Анатолия Сафонова, какие лакомства сейчас в тренде, а заодно попросила перевести названия десертов с модного на русский (далее...)

amp-next-page separator