Сочные немецкие колбаски / Фото: Наталья Феоктистова

Японские ученые выяснили, чем опасны быстрые перекусы

Технологии
Они приводят к развитию метаболического синдрома.

Эксперты из Университета Хиросимы провели исследование состояния здоровья и привычек 1 083 человек, которые приняли участие в анализе на добровольной основе. Их разделили на три группы, решающим моментом являлась скорость приема пищи.

Ученые вновь изучили состояние здоровья и привычки этих людей спустя пять лет и пришли к неутешительным выводам. У людей, которые ели торопливо, на 11,6 процента повышался риск возникновения метаболического синдрома, который, в свою очередь, способен стать причиной других осложнений.

Для метаболического синдрома характерны невосприимчивость к инсулину, ожирение, артериальная гипертензия и склонность к образованию тромбов, сообщается в материале Сirculation.

Осознанное питание может уберечь от этих заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские ученые разработали продукты питания, которые помогут согреться и пережить холода

Свои разработки специалисты предложили на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах в Китае. (далее...)

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

amp-next-page separator