А для вас кухня удовольствие или каторга?
В студенческие годы мне приходилось готовить на большую ораву общежития ГИТИСа, и все неплохо получалось. Сейчас такие порывы с моей стороны весьма редки. Но когда что-то понравится…Так получилось, что в какой-то момент родители перестали таскать меня на работу, и я оставался дома. Мне доставляло удовольствие встречать их приготовленным ужином. Я копался в разных кулинарных книгах, выискивал всякие меню, рецепты. Но это было давно.Удовольствие. Я блины просто обожаю и пеку их довольно часто.У башкир всегда готовят женщины, мужчины кухарят, только когда война или другие веские причины. У нас в семье в основном готовит жена, но иногда, когда ее нет, могу приготовить и я, например, такое блюдо, как бишбармак. А когда бишбармак готовишь, какая же это каторга! Это очень вкусное блюдо, оно делается чаще всего из баранины или конины, подойдет и говядина или свинина, главное, чтобы мясо было свежее. Утром забивают барашка, а в обед готовят. Конечно, лапшу я не катаю, а за мясом слежу, это очень важно – не разварить его слишком и в то же время, чтобы оно было достаточно мягким.Не люблю готовить для себя одной, мне проще поужинать в хорошем ресторане, опять-таки в компании друзей. Я готовлю для гостей или любимого мужчины. Любимых блюд, которые я бы готовила из года в год, нет – люблю экспериментировать. Даже классический куриный суп в следующий раз может у меня превратиться в тайский, потому что я в него добавляю кокосовое молоко и пряности. Кухня в умеренных дозах для меня большое удовольствие. Но думаю, если готовить ежедневно завтрак, обед и ужин на большую семью, то это сущая каторга.Я очень люблю готовить: овощные котлеты, каши. Встаю у плиты в любую свободную минуту. На мой взгляд, еда из самого дорого ресторана не сравниться с тем, что ты делаешь своими руками.Не люблю готовить, мне лень. Кое-что я, конечно, готовить умею, но очень редко этим занимаюсь. А в еде люблю разнообразие. Иногда хочется суши, а иногда котлет.