Состав глазури во многих образцах отличался от заявленного на упаковке / Фото: Скриншот с Youtube

Секреты глазированных сырков: как не ошибиться в выборе

Общество

Роскачество рассказало, как выбрать вкусные, а главное полезные глазированные сырки. 

Прежде всего, отметили эксперты, следует обратить внимание на название продукта. Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТ, может называться исключительно «сырок творожный глазированный». Все остальное — это скорее творожный десерт, который не даст гарантии нахождения в нем настоящего творога и в составе сырка могут быть заменители молочного жира – жиры растительные.

Прежде всего, следует обратить внимание на состав. Настоящий глазированный сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури, в составе также могут быть сливочное масло и сливки. Наличие натуральных красителей и ароматизаторов также допускается ГОСТом, подчеркнули в ведомстве. Однако наличие крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров не допускается.

Глазурь должна быть гладкой, блестящей или матовой и не липнуть к упаковке. Консистенция самого сырка должна быть нежной, однородной, в меру плотной. Цвет творожной массы должен быть либо белым, либо слегка кремовым. 

Срок годности настоящего сырка не должен превышать двух недель.

Ранее специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошие сосиски.

amp-next-page separator