Секреты глазированных сырков: как не ошибиться в выборе
Роскачество рассказало, как выбрать вкусные, а главное полезные глазированные сырки.
Прежде всего, отметили эксперты, следует обратить внимание на название продукта. Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТ, может называться исключительно «сырок творожный глазированный». Все остальное — это скорее творожный десерт, который не даст гарантии нахождения в нем настоящего творога и в составе сырка могут быть заменители молочного жира – жиры растительные.
Прежде всего, следует обратить внимание на состав. Настоящий глазированный сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури, в составе также могут быть сливочное масло и сливки. Наличие натуральных красителей и ароматизаторов также допускается ГОСТом, подчеркнули в ведомстве. Однако наличие крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров не допускается.
Глазурь должна быть гладкой, блестящей или матовой и не липнуть к упаковке. Консистенция самого сырка должна быть нежной, однородной, в меру плотной. Цвет творожной массы должен быть либо белым, либо слегка кремовым.
Срок годности настоящего сырка не должен превышать двух недель.
Ранее специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошие сосиски.