Стало известно, из чего делают самые популярные сосиски
Специалисты «Роскачества» не обнаружили массового применения целлюлозы и сои при производстве молочных сосисок. Однако эксперты выяснили, что не все из них соответствуют рецептуре.
Выяснилось, что в каждом десятом образце превышено содержание антибиотиков, при этом основную часть продукта делают преимущественно из мяса, а не из субпродуктов и сои.
Об этом сообщили в «Роскачестве» по итогам исследования сорока самых распространенных видов сосисок «Молочных».
Так, по результатам испытаний молочные сосиски девяти торговых марок из сорока соответствовали требованиям действующих норм по безопасности и качеству.
Также эксперты проверили сосиски на предмет посторонних ДНК, но ничего не обнаружили.
В список попали продукции следующих марок: «Восточный», «Бурятмясопром», «Йола», «Мясной дом Бородина 1997», «Микоян», «Пит-Продукт», «Фамильные колбасы» «Серышевский» и «Дымов».
Исследование также показало что вместе с говядиной и свининой некоторые производители использовали мясо птицы. Примечательно, что в классической рецептуре молочных сосисок куриного мяса быть не должно, однако мясо птицы встретилось в шести случаях из 40, передает ТАСС.
Ранее сообщалось, что две марки сосисок попали в черный список «Росконтроля».