Эксперты назвали пять типов продуктов для повышения гемоглобина Доказано, что употребление гречневой каши улучшает работу головного мозга и стабилизирует психоэмоциональное состояние / Фото: PHOTOXPRESS

Эксперты назвали пять типов продуктов для повышения гемоглобина

Технологии

Эксперты рассказали, с помощью каких продуктов можно поднять уровень гемоглобина в крови. Первыми в списке идут белковые продукты — баранина, говядина, телятина, говяжья и свиная печень, крольчатина, мясо индейки. Также повысят гемоглобин в крови  бобовые. Это нут, чечевица и разные сорта фасоли, так как в них содержится большое количество железа. Медики рекомендовали употреблять жирную рыбу людям, у которых пониженный гемоглобин. Среди овощей для повышения гемоглобина лидирует свекла. Также полезны арбузы, дыни, томаты, персики, яблоки, гранаты и черноплодная рябина. Для повышения уровня гемоглобина нужно есть гречку, ячменную крупу, толокно, орехи и семечки. В какао-бобах также содержится много железа, что способствует повышению гемоглобина, сообщается на сайте «МедикФорум».

Читайте также: Врачи назвали семь очищающих печень продуктов