Однако продукт не вызывает ужаса у экспертов-гематологов / Фото: Скриншот с видео на Youtube

Американцев испугала любовь россиян к гематогену

Финансы

Американского журналиста Марка Хея поразила любовь населения России к гематогену. Испуг в американце вызвала тяга россиян к сладости, в состав которой входит кровь крупного рогатого скота.

Он провел специальное расследование, в котором выяснил причины гастрономической привязанности наших соотечественников к указанному продукту. Работа журналиста получила название «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови».

Более всего Марк Хей был поражен способом приготовления «гематогенок». В статье, которую опубликовали в издании «Vice», журналист из Штатов пишет, что этот продукт «порожден бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением».

По словам Хея, многие советские граждане, лакомившиеся гематогеном, не знали, что его делают из натуральной крови крупного рогатого скота.

Однако продукт не вызывает такого ужаса у экспертов, участвовавших в работе журналиста над статьей.

Например, гематолог Томас ДеЛугери сообщил, что наличие микроэлементов из натуральной крови — это своеобразный «бонус» продукта, ведь благодаря этому железо в лакомстве лучше усваивается организмом.

Читайте также: Эксперты «Росконтроля» назвали худшую тушенку

amp-next-page separator