Церемония похорон пройдет в этот же день, 8 апреля, на Троекуровском кладбище / Фото: Игорь Иванко, АГН «Москва»

Алексея Булдакова проводили в последний путь аплодисментами

В Доме кино 8 апреля завершилась церемония прощания с советским и российским актером Алексеем Булдаковым.

Народный артист РФ скончался в ночь на 3 апреля 2019 года на 69-м году жизни. Позднее в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов уточнили причину кончины актера: у него оторвался тромб.

С уходом выдающегося артиста нас не покинет его творческое наследие. Одним из самых ярких героев Булдакова стал генерал Иволгин из фильма «Особенности национальной охоты». Кроме того, в мае 2019 года планируется премьерный показ семейной и новогодней комедии с  его участием под предварительным названием «Дикие предки».

Соболезнования близким выразили министр культуры РФ Владимир Мединскийколлеги и друзья артиста.

Похороны будут проведены также 8 апреля на Троекуровском кладбище.

Во время прощания с Алексеем Булдаковым / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

СПРАВКА «ВМ»

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. В 1969 году окончил обучение в Молодежной театральной студии при Павлодарском драматическом театре имени А.П. Чехова. До 1981 года работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани. С 1985 по 1992 год служил в Театре-студии при киностудии «Беларусьфильм».

Булдаков дебютировал в кино в 1982 году, сыграв в ленте «Сквозь огонь». Всенародную славу артист получил благодаря участию в съемках фильма «Особенности национальной охоты», где предстал в роли генерала Иволгина. До этого был успешным актером второго плана, исполняя эпизодические роли.

Читайте также: Любимый генерал нашего кино: скончался Алексей Булдаков

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Называть Булдакова актером одной роли — ошибка

Колонка обозревателя «ВМ»

«Не стало Леши Булдакова». Эти бьющие наотмашь слова опубликовал в своем Instagram президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. Алексей Иванович умер в Монголии: оторвался тромб. Он все еще находится там, на чужбине. И сейчас власти страны заняты транспортировкой тела артиста в Москву. Кажется, совсем недавно «Вечерка» поздравляла Алексея Ивановича с днем его рождения. Мы даже еще не удалили с компьютера голосовую запись его интервью — такое хорошее получилось (далее...)

amp-next-page separator