У каждого отдыхающего свой особый рецепт приготовления мяса. На фото: Екатерина Семенова, Ирина Шведова, Мария Солнцева, Татьяна Иванова / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Минздрав рассказал, как правильно готовить шашлык

Общество

По народной традиции на майские праздники принято делать шашлык. Однако зачастую неправильный выбор мяса и неумение обращаться с мангалом приводят к печальным последствиям. 

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян советует выбирать нежирное мясо и хорошо вымачивать его в маринаде перед жаркой.

— Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир, — цитирует диетолога RT

Особо подчеркивается, что главное — не переедать, добавить к блюду свежих овощей и зелени, которые помогают пищеварению. И не стоит злоупотреблять алкоголем. Диетолог отметил, что каждый должен знать свою норму и следить за состоянием. Особенно это касается тех, кто страдает проблемами кишечника или сахарным диабетом — тут необходима диета даже во время праздников.

Читайте также: Рейды по пресечению незаконного розжига костров пройдут в парках Москвы

amp-next-page separator