Власти запретили ввозить на территорию ДНР любую продукцию из мяса украинских свиней / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Врачи рассказали о пользе ежедневного употребления сала

Общество

Медики сообщили, что несмотря на высокую калорийность, сало очень полезно.

Этот продукт содержит витамины А, D и E и арахидоновую кислоту. Последняя препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Ежедневное употребление сала улучшает работу сердца и мозга и стимулирует выведение желчи.

В день врачи советуют есть не более 30 грамм сала.

Не следует злоупотреблять этим продуктом людям с заболеванием почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, сообщает портал Hotgeo.

Читайте также: Составлен топ-5 самых полезных видов зелени

amp-next-page separator