В «Рыбном союзе» рассказали о результатах проверок Россельхознадзора и Роскачества — они нередко выявляют замену дорогой рыбы более дешевой продукцией / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Ученые выяснили, чем замороженные продукты полезнее свежих

Технологии

Исследователи из Университета штата Северная Каролина выяснили, что замороженные овощи и фрукты могут быть полезнее свежих.

По словам ведущего автора исследования Али Бузари, заморозка является эффективным способом хранения продуктов. За счет нее сохраняются все полезные свойства товара. Собранные на пике зрелости фрукты и овощи могут содержать на 50 процентов больше полезных веществ, чем фрукты с рынка или из супермаркета.

Специалисты рекомендовали выбирать замороженную продукцию без добавок соли и сахара. Во время заморозки на овощах и фруктах не должно быть кристаллов льда, сообщает CNN.

Читайте также: Ученые рассказали, как похудеть без строгой диеты

amp-next-page separator