На  Даниловском рынке можно найти самые разные продукты / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Врач-диетолог рассказала о лечебных свойствах зелени

Общество

Юлия Чехонина, врач-диетолог и кандидат медицинских наук, в беседе с журналистами рассказала о том, какими полезными качествами для человеческого организма обладает зелень.

Она отметила, что большая часть витаминов и микроэлементов, необходимых в день, содержится всего в одном пучке.

— Действительно, зелень — это лучшая приправа и лучшая специя для всех блюд. Она не только придаст прекрасные вкусовые качества нашей пищи, но и полезна для здоровья, — передает издание «Аргументы и факты» слова Чехониной.

Врач-диетолог отметила, что, например, в петрушке витамина С содержится в четыре раза больше, чем в лимоне.

Кроме того, зелень богата элементами, защищающими организм от внешних воздействий. На первом месте по количеству антиоксидантов — фиолетовый базилик и фиолетовый листовой салат.

Юлия Чехонина посоветовала читателям употреблять в пищу один пучок зелени в день, добавляя по несколько веточек каждый раз во время еды.

Читайте также: Диетологи составили перечень самых вредных пищевых привычек

amp-next-page separator