Диетологи составили перечень самых вредных пищевых привычек
Эксперты составили список самых вредных пищевых привычек.
Одной из первых оказалась обжарка мяса, в результате которой в продукте образуются соединения, влияющие на окислительные и воспалительные процессы, что рискует повысить шансы развития онкологических заболеваний. Прожарку лучше заменить на тушение, варку или приготовление в печи.
Кроме того, опасно для здоровья приготовление пищи с оливковым, рапсовым и соевым маслами, богатыми не только здоровыми жирами, но и калориями.
В перечень также вошли пренебрежение сроком годности, употребление одной и той же пищи с одинаковым способом приготовления, соблюдение безглютеновой диеты, чрезмерное потребление соли, отказ от фруктов.
Помимо прочего, специалисты полагают, что размораживание продуктов при комнатной температуре создает привлекательную среду для бактерий, провоцирующих пищевые заболевания. Об этом пишет Seldon News.
Читайте также: Елена Малышева назвала самую опасную болезнь XXI века