Шеф-повар ресторана Константин Турков (слева) и повар — обладатель звезды Мишлен Адриан Кетглас (справа) угощают тар-таром / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Ученые установили, что поза человека во время приема пищи влияет на вкус еды

Технологии

Ученые из Университета Южной Флориды провели ряд исследований, с помощью которых выяснили, что поза человека напрямую связана со вкусом еды.

Специалисты утверждают, что неудобная поза во время приема пищи испортит даже самое вкусное блюдо.

Эксперимент проводился с участием 300 добровольцев. Люди считали, что просто участвовали в дегустации, специалисты же наблюдали за отзывами о съеденных блюдах. Результаты показали, что те люди, которые ели стоя, оставляли неприятные отзывы о еде. Вторая группа обедала, расположившись в удобных креслах, и осталась очень довольна блюдами.

Ученые считают, что поза человека во время приема пищи определяет вкусовые качества еды, сообщается в журнале Consumer Research.

Читайте также: Ученые предупредили об опасности увлечения правильным питанием

amp-next-page separator