Какао, горячий шоколад или чай с имбирем и лимоном морозы одолевают на ура / Фото: https://pixabay.com

Исследователи обнаружили в какао вещество, способное предотвратить ожирение

Общество

Исследователи из университета Иллинойса в Урбане (США) обнаружили в оболочке какао-бобов вещество, способное предотвратить ожирение и сопряженные с ним состояния.

Как рассказала одна из ученых Эльвира де Мейя, вещество стимулирует активное превращение белого жира в бурый — он эффективнее сжигает калории. Кроме того, данное вещество тормозит развитие воспалительных процессов и преддиабетического состояния.

Сейчас оболочка какао-бобов удаляется как мусор — она не применяется в производстве шоколада. Однако исследователи надеются, что их открытие сподвигнет производителей изменить технологию.

Отчет об открытии опубликован в журнале Molecular Nutrition & Food Research.

Ранее какао-порошок был включен в список продуктов, которые необходимо включить в свой рацион, чтобы существенно снизить риски развития онкологических заболеваний.

Читайте также: Тренировка, магний или шоколад: как бороться с перепадами настроения

amp-next-page separator