Новый способ получения фолликулов может гарантировать неисчерпаемый источник волос, которые будут трансплантировать людям, борющимся с облысением / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Центр экспертизы качества сырья и продуктов открыли в Москве

Город

Ректор Московского государственного университета пищевых производств Михаил Балыхин рассказал, что на базе высшего учебного заведения в столице открыли Федеральный сертификационный центр «Экспертиза качества сырья и безопасность продуктов питания».

Церемония открытия состоялась 29 июня — в день выпускного у студентов вуза.

Балыхин сказал, что этот центр можно считать уникальным. Кроме того, ректор подчеркивает гордость, связанную с тем, что открытие и дальнейшая работа проводятся на базе университета.

— Очень много ребят будут трудоустроены в этот центр, будут продолжать обучение в аспирантуре. Этот день — одна из точек роста университета пищевых производств и пищевой промышленности в целом, — цитирует Балыхина агентство городских новостей «Москва».

Право выдавать сертификаты государственного образца центр получит к ноябрю 2019 года.

Добавим, что специалисты будут заниматься экспертизой продуктов питания, напитков, полимеров, используемых для упаковки.

Читайте также: Эксперты «Роскачества» назвали безопасную марку детского питания

amp-next-page separator