При выборе ягоды в первую очередь стоит обращать внимание на размер плода / Фото: Пелагия Замятина,«Вечерняя Москва»

Нарколог объяснил, почему нельзя пить крюшон

Общество

Нарколог и ведущий научный сотрудник ГБУЗ «Московский научно-практический центр наркологии» столичного Департамента здравоохранения Алексей Надеждин рассказал, почему крюшон вреден для организма.

Этот холодный алкогольный напиток изготавливают из виноградного вина в сочетании с различными алкогольными напитками, мякотью арбуза, консервированными фруктами и ягодами. 

— Однозначно можно утверждать, что никакими полезными свойствами этот напиток не обладает, — цитирует специалиста агентство городских новостей «Москва».

Он добавил, что содержащийся в крюшоне алкоголь обладает выраженным токсическим действием. Спиртосодержащие вещества, находящиеся в мякоти арбуза, портят полезную ягоду.

Читайте такжеВрач развеял расхожий миф о вине

amp-next-page separator