Соевый соус, лимонный сок, мед, специи / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ООН: Уменьшение потребления мяса замедлит глобальное потепление

Общество

Растительная диета поможет изменить темпы глобального потепления. Об этом сообщили ООН в докладе «Климатические изменения и земля». 

Уточняется, что потепление окажет влияние на урожаи, которых станет меньше. Соответственно, цены на продукты питания поднимутся, поставки станут менее регулярными.

Кроме того, производство некоторых продуктов требует использования больших земельных площадей и объема воды, вследствие чего выбросы парниковых газов увеличиваются.

В докладе указано, что ситуацию улучшат рациональное использование ресурсов и сбалансированная диета. Важно потреблять как можно больше фруктов, овощей, злаковых культур, поскольку при их выращивании объем парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, невелик.

По подсчетам организации, практически треть произведенной пищи выбрасывается. Если сократить эту цифру, проблема глобального потепления и вредных выбросов в атмосферу также решится. 

Читайте также: Ученые выяснили, как морские водоросли борются с глобальным потеплением

amp-next-page separator