Облетел наш сад!
Это кафе для «ностальжи». Поэтому именно туда я пригласила своих подруг по поводу свадьбы одной из них. Я приехала заранее и выбрала интимный зальчик с диванами. Он разделен на две половины прозрачными занавесками. За нашим шумным молодняком закрепили очень доброжелательную официантку, которая была весьма расторопна и без приторности мила.Приглядевшись повнимательнее к тому, что стало с интерьером «Сада», я поняла, что новый имидж меня не раздражает, но и не нравится: исчезли минимализм и индивидуальность. И кафе не вызывает череду парижских воспоминаний. Зато в меню появилось много новых блюд. И я решила оценить новое меню по максимуму, поэтому заказов с нашего стола было много.Салат «Цезарь» за 250 руб. явно не стоит этих денег, курица была суховата. Салат с кальмарами за 240 руб. горчил из-за листьев салата. Суши в этот день тоже не удались. Спагетти оказались гигантскими: диаметр каждой превышал все существующие нормы, установленные для спагетти. Блюдо исправил отличный соус. Карбонара (230 руб.) был съеден всеми без хвалебных комментариев.Если в целом говорить о меню, то теперь оно пестрит разнообразием европейских блюд, но недотягивает до европейского вкуса.Мои подруги оценили на «хорошо» мороженое «Шербет» (140 руб.) – «несколько сладковат». На «отлично» напиток «Махито» – «здесь его умеют делать в отличие от многих иных закусочных Москвы». Ну и, конечно, то, ради чего я всегда сюда заглядывала, – это глинтвейн.Очень хорошо, и это, кстати, изюминка кафе, что чай приносят в больших чайниках. Он заваривается равномерно и до конца чаепития не превращается в черную смоляную массу, отдающую горечью.Мы просидели в «Саду» часа четыре. Музыка слабым фоном доносилась из другого зала и не раздражала слух. Благодаря хорошим вытяжкам я не страдала от задымления, которое устроили мои подружки впятером. Хорошее настроение нам не испортили даже издержки кухни. Но…Как бы хотелось, чтобы на потолок опять вернулись сюрреалистические мушки, на стены – черно-белые фотографии, а в меню– каштаны.