Неприятного аппетита
Предприятие было скромным и состояло всего из двух цехов: в первом готовился коньяк, во втором – куриные рулеты. Не обремененные совестью бизнесмены подошли к делу творчески. Они регулярно наведывались на оптовые продуктовые рынки и птицефабрики, где за копейки скупали просроченное куриное мясо. Затем сбрасывали птицу в четыре огромные ванны и вываривали ее. Чтобы перебить запах тухлятины, варево щедро сдабривалось чесноком и острыми специями. После этого месиво раскладывалось по небольшим специальным формам и закручивалось в фольгу. В магазины продукт поступал в виде аккуратных рулетов.По сравнению с этим производство коньяка «элитных сортов» из чая и спирта, разлитое по скупленным пустым бутылкам, выглядело почти безупречно. Голограммы и этикетки бизнесмены привозили из родной Армении или получали их с оказией.Сыщики УБЭПа, проводившие операцию по закрытию подпольного предприятия, обнаружили на импровизированном складе больше 400 бутылок коньяка, готового к продаже.Здесь же лежало около 500 куриных рулетов, употребление которых в пищу запросто могло привести к тяжелейшему отравлению. По словам оперативников, самым сложным в этом деле стало... пребывание в мясном цеху.Сейчас все протухшие деликатесы изъяты. Но самое главное, что сыщикам удалось вычислить все поставки и изъять самопальные продукты из продажи.