Возьмите под контроль московский хлеб
Я это говорю в связи с замечательной публикацией о ХЛЕБЕ (), ибо хлеб – не только еда, но и нравственная категория, можно сказать, оселок нации и культуры. Как материальной, так и моральной. В целом – замечательная публикация. Точно подмечено главное: резкое снижение качества хлеба и ассортимента.Все именно так и обстоит: потерял в качестве «Бородинский», он теперь совсем не похож на настоящий «Бородинский». Мы живем на ул. Тухачевского – там давно перестали покупать продукцию завода-комбината «Серебряный Бор». Хлеб невкусный, можно сказать, не всегда по вкусу и похожий на хлеб.Очень сильно и справедливо вы написали о хлебе из «Рамстора» и «Метро». Просто здорово. Но куда раньше смотрела торгинспекция? Поразило и то, что у бублика срок реализации всего 6–8 часов. Значит, пока довезут до прилавка, срок употребления закончился?Сейчас считается, что батон прекрасно сохраняется в течение недели. А ведь в булочных раньше висели объявления: срок реализации пшеничного хлеба – 24 часа, ржаного – 36 часов. Откуда же «в течение недели»? Булочные сплошь и рядом позакрывали, даже на Тверской. От Охотного Ряда до Триумфальной вообще нет булочных, ни специализированных, ни простых – ни одной. Буквально ни одной! Хлеб – важнейший вопрос жизни города и горожан.Надеемся, «Вечерняя Москва» возьмет под контроль московский хлеб, особенно пекарни: они пекут бездарно и некачественно. Есть ли на этот счет мнение торгинспекции? А еще напишите, где, в каких магазинах покупают хлеб семьи уважаемых Ю. М. Лужкова, В. П. Шанцева и министров и довольны ли они хлебом.