Водку, коньяк, шампанское, вино лучше хранить в темном месте

Общество

«Вы недавно в «Справочном бюро» сообщали о сроках хранения разных продуктов. Я знаю, что вино и шампанское имеют свои определенные сроки хранения, а водку можно хранить вечно? Ю. Л.» Вот что советуют специалисты крупнейших компаний – производителей алкогольной продукции. В закупоренном виде водку, коньяк, шампанское, вино лучше хранить в темном месте при температуре от +4 до +20 градусов и при влажности воздуха не ниже 85 процентов. Бутылки хранят не лежа (только дорогое вино), а в вертикальном положении. Официально вся винно-водочная продукция при правильном хранении не имеет ограничений по срокам годности, правда, это касается только дорогих, качественных напитков.

amp-next-page separator