В Москве прошёл Рождественский фестиваль кулинаров

Общество

Кажется, будто народы мира собрались вместе на причудливый пир. Стол, накрытый китайскими блюдами, соседствует с японским, грузинским, итальянским. Суши и роллы в деревянных лодках, запеченные щуки и карпы, осетинские пироги с разнообразными начинками. Леденцовыми лесенками украшен сырно-кофейный десерт, половинки клубники замерли в белоснежном молочном желе. Повар-китаец готовит в воке () говядину с бамбуком. Вся обжарка занимает не больше двух минут. Одной рукой подкидывает и переворачивает в сковородке овощи и мясо. И тут же протягивает мне палочки. На 5-м Рождественском кулинарном фестивале в префектуре ЦАО удивляли гостей изысканными блюдами из недорогих продуктов кафе и рестораны центра Москвы.Накрыли 22 стола – по числу участников. Каждое кафе и ресторан представляли свое новогоднее антикризисное семейное меню.– Мы решили использовать самые простые продукты, которые есть в любом магазине, и каждый может себе это позволить, – рассказал мне один из поваров. – Например, запечь карпа. Живой карп в магазине стоит максимум 150 руб. за килограмм.А если брать маленькую рыбку, то одно блюда будет стоить не больше 115 руб. Делать его просто, нужна только некоторая сноровка в разделке рыбы. Но все приходит с опытом. Мой совет хозяйкам: не стоит откладывать до следующего года то, что можно приготовить в этом.Рецепты блюд можно было взять прямо на выставке, чем и воспользовалась корреспондент «Вечерки». куриные грудки, мука, молоко, сыр с плесенью, белый перец, мускатный орех.Куриную грудку обсушить салфеткой. Разогреть на сковороде по столовой ложке растительного масла вместе со сливочным. Грудку нарезать крупными кусочками и положить на сковороду. Быстро обжарить с двух сторон (не дожидаясь, пока внутри грудка перестанет быть розовой), снять в слегка подогретую посуду и накрыть крышкой. Половину масла со сковороды слить, в оставшееся добавить столовую ложку муки. Обжарить муку до легкой золотистости и, постоянно помешивая, влить в нее 200–400 мл молока. От количества молока зависит густота соуса. Варить соус на маленьком огне минут 10. После этого добавить в него грудку и готовить еще 5–7 мин.Вместе с курицей можно добавить мелко поломанный сыр с плесенью, приправить блюдо белым перцем и мускатным орехом. свиная корейка, яйцо, сухари, перец. брусничное варенье, или сыр, или жареные грибы, орехи, сухофрукты, размоченные в коньяке.Свиную корейку нарезать ломтиками толщиной в мизинец и осторожно отбить чем-нибудь плоским (тыльной стороной широкого ножа и т. п.). Чтобы не было брызг, можно отбивать, накрыв мясо пленкой. Каждый кусочек слегка посолить, поперчить и, пока мы занимаемся начинкой, отставить в сторону. Для начинки можно использовать различные сыры, брусничное варенье, жареные грибы, размоченные в коньяке или бренди сухофрукты, орехи. Не ограничивайте свою фантазию! Выложить небольшую порцию начинки, слегка отступив от одного из краев отбитого куска корейки, и свернуть, подворачивая края, чтобы мясо надежно укрывало начинку со всех сторон.Подготовленные котлетки обвалять в муке, потом в льезоне (разболтанном яйце). После этого обвалять в сухарях. Отлично подходят приготовленные самостоятельно сухари из провернутой сухой белой булки. Чтобы получилась надежная, плотная корочка, можно сделать двойную панировку, еще раз обмокнув котлету в льезон и сухари.В сковороду налить масло, хорошенько его разогреть и в течение минуты обжарить котлетки с двух сторон. После этого на маленьком огне дать котлетам 10–12 минут дойти под крышкой.В качестве гарнира хорошо подойдет пюре со шпинатом.Вам понадобится:[/b] куриная грудка, салат «Айсберг» (либо салат «Романо»), свежий перец, оливковое масло, красный винный уксус, черный перец, мед.На сильно разогретой сковороде на большом огне, быстро и постоянно помешивая, довести до готовности порезанные «червячками» кусочки курицы. На тарелку выложить порубленный ленточками салат «Айсберг» и обжаренный перец (нарезанный ленточками перец быстро-быстро обжарить на сковороде в течение 1 мин.), жареную куриную грудку.Взять уксус, добавить туда чуть соли и чуть меда, приправить черным перцем. Добавить оливкового масла. Взбить венчиком или вилкой до образования однородной эмульсии.Приготовленной заправкой полить салат. Посыпать кунжутом.Вам понадобится:[/b] баклажаны, помидоры свежие или консервированные, перец, бульон или вода, сыр.Баклажан вымыть и разрезать вдоль на две части. Баклажановую мякоть слегка рассечь ножом, обсыпать солью и дать постоять пару часов. Промыть баклажан под струей воды и ложкой выбрать из него мякоть, оставляя только непосредственно прилегающую к шкуре часть мякоти.Обжариваем на растительном масле мелко порубленный лук, добавляем измельченный чеснок и рубленую мякоть баклажана.Быстро обжариваем и добавляем очищенные консервированные помидоры из банки (или свежие помидоры без шкурки), соль, перец, немного воды или бульона. Готовим все это на маленьком огне под крышкой в течение получаса. Берем баклажановые лодки, смазываем снаружи растительным маслом и укладываем на противень. Наполняем лодочки баклажановым «фаршем», накрываем фольгой и при температуре 180 градусов готовим в зависимости от размера баклажан (45 мин. – крупные баклажаны). Убираем фольгу и обсыпаем баклажаны тертым сыром. Даем постоять еще минут 10 в духовке и подаем на стол.Вам понадобится:[/b] шпинат (замороженный или свежий), грецкие орехи, лимон, оливковое масло, чеснок, кинза, красный перец, соль.Шпинат опустить в кипяток, проварить 1 мин. и слить воду. Отжать жидкость.Орехи, чеснок и кинзу измельчить и смешать со шпинатом.Добавить по вкусу соль, лимонный сок и перец. Полить немного оливковым маслом.В пхали можно добавить хмели-сунели. Готовую закуску украсить зернами граната.Вам понадобится: [/b]консервированное пюре манго, яйцо, сахар, сливки 33%.Отделить белок от желтка. Белок взбить с сахаром.Пюре манго перемешать со сливками.Вмешать взбитые белки. Должна получиться слегка тянущаяся масса.Долго мешать не нужно, иначе десерт будет вязкий. Вылить в десерт в форму и поставить в холодильник. Через 3 часа десерт из манго можно подавать к столу.Вам понадобится:[/b] небольшой карп, яйцо, лук репчатый, черный перец.Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть, снаружи и изнутри промокнуть бумажной салфеткой.Для начинки пассировать лук до легкого изменения цвета и приятного запаха, чуть посолить и поперчить и соединить с вареным рубленым яйцом. Полученным фаршем набить брюшко карпа.Взять половину пачки крупной соли и раскалить на сковородке. Выложить карпа на соль и готовить в зависимости от размера рыбы с каждой стороны 7–10 минут. Начинку сильно не солить, карп возьмет из «соляной подушки» соли столько сколько нужно.Коктейли для вечеринок на дому[/b]Если вы хотите произвести впечатление на гостей, причем до того, как им станет все равно, что пить и сколько пить, предлагаем обратиться к опыту профессионалов.20 мл коньяка, 20 мл темного ликера Crem de Cacao, 20 мл сливок.Все вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейля. Посыпать мускатным орехом.40 мл коньяка, 20 мл апельсинового сока, 10 мл малинового сиропа, половина кружка апельсина.Все вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.1/2 банана, 50 мл коньяка, 25 мл вишневого ликера.Все компоненты коктейля взбить в блендере.Подавать в коктейльном бокале.30 мл коньяка, 30 мл ванильного ликера, 75 мл сливок.Все ингредиенты хорошо смешать в миксере. Подавать в бокале с соломинкой.

amp-next-page separator