Леденцы против кариеса

Технологии

Новый метод приготовления сладостей, не приносящих вред, а наоборот благотворно влияющих на здоровье зубов, обнаружил микробиолог Ши из калифорнийского университета в Лос-Анжелесе (UCLA). Он изобрет леденцы с апельсиновым вкусом – Dr. Johns Herbal Candy, состоящие из естественных ингредиентов, истребляющих бактерии, из-за которых и начинается кариес (Streptococcus mutans и другие). Важно отметить. что при этом из полости рта не исчезают другие бактерии, нужные для полости рта. Американский ученый китайского происхождения Ши совершил открытие, изучив результаты 50 тысяч опытов с 2 тысячами традиционных китайских трав, используемых в китайской медицине. Выяснилось, что необходимые элементы вмещает в себя корень лакрицы. Надо отметить, что противокариесные леденцы уже выпускает новая американская компания C3 Jian, в этой же компании Вэньюань исполняет обязанности главного исследователя. Налажено производство этих леденцов и другими компаниями, которые приобрели у университета лицензию на новое изобретение Ши. Но на этот раз Вэньюань Ши изобрел способ целевой антимикробной обработки. Препараты, используемые этим способом, выбирают, какие микробы уничтожить, а какие – не трогать. Состоят эти лекарственные наборы из нескольких пептидных цепочек, выполняющих разведку, определение степени вредности бактерии и уничтожение приносящих вред микробов. Сейчас «леденцы от кариеса» проходят клинические испытания.

amp-next-page separator